Главная / Страны / Венгрия / Венгрия. КультураРелигия в ВенгрииКатолики - 67%, протестанты (в основном лютеране и кальвинисты) - 25%, иудеи. ЯзыкВенгерский (государственный), широко применяются английский, немецкий и в некоторых курортных районах - русский. Официальные праздники и выходные дни в Венгрии1 января - Новый год. 15 марта - Национальный праздник, День революции 1848 года. Пасха (конец апреля - начало мая). Троица (июнь). 20 августа - День Конституции и день Св. Стефана. 23 октября - День Республики. 1 ноября - День Всех Святых. 25 декабря - Рождество. Кухня ВенгрииВенгерскую кухню, вопреки устоявшемуся мнению, отличают большое разнообразие и фантазия в приготовлении блюд, большая сытность, обилие блюд из овощей и использование большого количества самых разнообразных приправ. Наиболее известным блюдом является, несомненно, гуляш. Но это совсем не то жаркое из мяса и овощей, с которым многие связывают это название, а умело приготовленный густой суп, традиции изготовления которого уходят корнями ещё в кочевое прошлое мадьяр. За свои превосходные вкусовые качества венгерский гуляш часто называют "царским крестьянским супом" и это не преувеличение. Помимо гуляша обязательно следует попробовать рыбный суп "халасле", паприкащ из курицы, вкуснейшее домашнее жаркое "пёркёльт", "турош-чуса" - горячая лапша с творогом, сметаной и шкварками, прекрасные блюда из овощей, знаменитые балатонские блюда из рыбы и прежде всего - уху, а также гусиную печень всех мыслимых способов приготовления. Но наиболее популярным у туристов венгерским блюдом являются, скорее всего, голубцы - кроме вкуснейшего фарша они отличаются от привычных нам голубцов ещё и тем, что их тушат в отваре капусты с перцем, паприкой и луком, а при подаче на стол ещё и поливают сметаной и кладут сверху поджаренный шпик. Сладкие блюда заслуживают отдельного внимания. Самые традиционные десерты - рулет-ретеш со всевозможными начинками, блинчики "гундель", бисквитно-шоколадные галушки по-шомлойски со взбитыми сливками и знаменитая каштановая масса со сливками. Меню обязательно следует дополнить высококачественными венгерскими винами! Во всем мире известны своими превосходными параметрами токайское асу, золотые бадачоньские вина "Бадачони ризлинг", "Сюркебарат" и "Кекньелю", прекрасные "Оттонелл Мушкотай" и "Абашари ризлинг" и красные "Эгри Бикавер" (знаменитая "Бычья кровь"), "Медина", "Мерло", "Цвайгельт" и "Кабарне-Франк", а также игристое вино "Тёрлей". Венгрия. Полезная информация |
Популярные городаПопулярные достопримечательностиПопулярные путеводители |
|
© 2009-2021 TRAVALAPA.RU. Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на сайт Travalapa.ru обязательна. Клуб самостоятельных путешественников — Bezere.com Заказ на фото печать на холсте через Интернет с доставкой. |