Узбекистан - независимое государство в Центральной Азии. После распада Советского Союза Узбекистан выбрал демократичную политику и с тех пор успешно воплощает в жизнь реформы, войдя в международное экономическое сообщество, как полноправный его член.
Узбекистан - необыкновенный край, самобытный, с богатым наследием. Здесь живут удивительно талантливые и щедрые люди. Люди очень добрые, чистые душой, бережно сохраняющие свои традиции и обычаи. Каждый национальный праздник стал для всех жителей Республики Государственным. Народ ждет их и с удовольствием отмечает. Так, к Наврузу, Хайиту, Дню Конституции, Дню Независимости студенты ежегодно с интересом готовят национальные танцы, песни, читают стихи узбекских поэтов и свои собственные, угощают друг друга национальными сладостями, устраивают выставки поделок. Даже уроки узбекского языка непохожи на обычные уроки. Они прививают любовь к поэзии и прозе, знакомят нас с национальными традициями и обычаями. Молодежь выросла на стихах Агахи, Шермухамеда Муниса, Физули, Бедиля, пьесах Абдуллы Каххара, Назыма Хикмета. Конечно, после знакомства с творчеством этих великих людей хочется самому прочесть рубаи, причем не в переводе, а в подлиннике.
В годы независимости был дан мощный импульс для развития искусства и творчества во всех его проявлениях. Этому способствовал процесс возрождения национальных, культурных и духовных ценностей, а также выход Узбекистана на международную арену. В сфере музыкального искусства республиканский конкурс "Узбекистон - Ватаним маним" и международный - "Шарк тароналари" стали представительными форумами, способствующими выявлению талантов.
Ваш рейтинг материала: