Турецкий лидер Тайип Эрдоган объявил о том, что Турция прекращает авиасообщение с зарубежными странами из-за пандемии коронавируса. Как сообщил ранее в пятницу министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа, количество выявленных зараженных коронавирусом в стране возросло за сутки более чем на 2000 - до 5698, число умерших - до 92 случаев.



"Сегодня мы приняли новый пакет мер с целью спокойствия и во имя будущего нашего народа. Международные авиаперевозки полностью прекращаются. На междугородные поездки необходимо получить разрешение у губернаторов, это касается в первую очередь 30 крупных городов. В компаниях будет работать минимальный штат персонала. Мы продолжаем находиться дома, самоизолироваться", - заявил Эрдоган в своем обращении к нации.



Он добавил, что 42 человека в стране излечены от коронавируса, 344 находятся в реанимации. "Эпидемия не застала нас врасплох. У нас нет проблем с продуктами и лекарствами, а также с тестами, перчатками, масками, их мы сами производим. Есть те, кто пытается продавать товары на черном рынке, мы боремся с этим... В Турции достаточно мест в реанимации. Мы продолжаем руководить государством посредством телеконференций, каждый понедельник в таком режиме будем проводить совещания кабмина", - добавил турецкий лидер.



Ранее турецкие власти объявили о закрытии кафе, ресторанов, бассейнов, бань, парикмахерских, спортзалов, парков, торговых центров (кроме продуктовых супермаркетов), а также о запрете всех массовых мероприятий, в том числе коллективных молитв в мечетях. Гражданам старше 65 лет было запрещено покидать свои дома.

/РИА Новости/

Дата новости: 20200328