23, July 2018 Europe/Moscow @ 09:10 am

TRAVALAPA.RU

Путеводитель в мире приключений
Главная / Отчеты /

Витрины Брюгге

Автор: andanton.livejournal.com


Дата: 2011-01-25 09:25:59

Я подумал, что наверно уже задолбал уважаемых читателей своими длинными текстами. Для разнообразия предлагаю репортаж легкий, как взбитые сливки, которым он посвящен.

Старая часть Брюгге как леденец. Ее населяют толпы праздношатающихся туристов. Вся экономика, естественно, связана с их обслуживанием. Это и прогулки на катерах по каналам, и катание в экипажах, и подъем на знаменитую башню. Естественно, и магазины. Что есть Бельгия? Шоколад. Могу теперь твердо сказать, что лучший в мире. Правда, вкус сильно зависит от шоколадницы, которых тысячи. Пиво. Чудесное. Разных сортов и марок. Кружева. Красивые. Вафли. Со сливками, шоколадом и клубникой. Изумительно вкусные. Куклы. Сделанные с большой выдумкой. И много другого разного.


Первое впечатление от Бельгии на вокзале в Брюгге: обалденный запах. Вафельное дело в стране поставлено на невероятную высоту. Вафли призывно румянятся на каждом шагу. В Брюсселе они, прямо скажем, недешевы: до 6 евро за штучку. Но в Брюгге цены не такие кусючие, где-то в районе двух евро, даже если заказывать вафлю с шоколадом. Сливочки, кокосовая стружка, румяные горячие вафли, свежая клубника - ах, ах, нет, вы не знаете, что такое счастье. Это так вкусно, особенно после Парижа, в котором, положа руку на сердце, особенно не разговеешься, что Бельгию начинаешь нежно любить еще в тоннеле вокзала.


А вот и сам шоколад. Совет путешественникам: не покупайте шоколад в Брюсселе. В Брюгге он вкуснее. Возможно, дело в том, что в Брюгге шоколад варят в той же лавочке, где его и продают. Каждая шоколадница уникальна. В центре Брюсселя магазины шоколада частенько торгуют конфетами с фабрик, а это не то.
 


 Кроме шоколада в магазинах продают еще и вкуснейшие местные пирожные. Сласти упаковываются в железные банки в форме типичных бельгийских домиков.
 


О, вот такие штучки мы очень любим (я был в Брюгге не один). Эту витрину мы разглядывали особенно долго. Ничего не купили. Просто уже были сытые. Но посмотреть-то как приятно!
 


Дед-Мороз негр. Политкорректно. До Нового года еще далеко, но о подарках уже следует задумываться. Дело было поздней осенью.


Вот оно, лучшее бельгийское пиво. То есть, я так скажу: понятия "лучшее пиво" не существует. Кому чешское, кому немецкое, кому английское (не мне - это точно). Бельгийское пиво очень основательное. В нем присутствует особенная добротность. Оно сделано с достоинством. Не то что английская кислятина. Всего четыре дня я пробыл в Бельгии, а память о пиве на всю жизнь осталась.


Винные бутылки одеты в фирменное бельгийское кружево. А дешево, кстати.


Здесь на витрине показан процесс превращения нитей в кружево с помощью специальных крючков. Ох, хитрое ремесло.


И результаты. А недешево, кстати.


Набивные подушки - бельгийские гобелены.


Магазин настоящих оловянных солдатиков.


Магазин движущихся моделей -  мобилей. Все это жужжит, пищит, летает и стреляет. При этом, хотя это всего лишь игрушки для самых маленьких, вокруг витрин толпятся покупатели вполне себе среднего возраста.
 


 


 


Куклы и фигурки на разные темы. Пошли сейчас посмотрим на некий очень специализированный магазин.


Здесь выставлены куклы, посвященные профессиям. Любой профессионал найдет себе игрушку по душе. Некоторые группы кукол образуют замечательные жанровые сценки вроде потешного сеанса акупунктуры на первом плане этого кадра.
Смотрите внимательно следующие фотографии, каждая деталь на них бесподобна.
 


"Что же это я у дедушки отрезал?"


"Мужчина, минуточку терпения, сейчас достану вам второго..."


"Суд приступает к прениям сторон".
Табличка внизу призывает запрашивать профессии. Типа, у них в магазине найдется чем порадовать каждого.
Ну, и напоследок, фотографии авторов репортажа:


"Автопортрет в цветах". На этом кадре я уже сам не в состоянии отличить реальность от отражения в свежевымытом стекле витрины. Похоже, что все образы, кроме растений, мнимые. Это один из самых странных моих снимков. Символично, что он сделан в кукольном и немного нереальном городе Брюгге.


Этот репортаж из Брюгге мне помогала делать фальшивая поклонница Муамара Каддафи annaanton. Снимок сделан рядом с цветочным магазином.

Ваш рейтинг материала:

Расскажите друзьям

Запомнить ссылку 

Расскажите друзьям об этом отчете!

 Опубликовать в FaceBook 
 

Люди говорят